Вы здесь

Картофель Хасселбак

Шведский картофель Хасселбак  впервые приготовили в 1700-х годах в стокгольмском ресторане Hasselbacken. С тех пор приготовленный таким образом картофель носит имя ресторана. Картофель Хасселбак – нечто среднее между запеченной картошкой и чипсами. Сверху картофель покрыт золотистой хрустящей корочкой, а внутри он мягкий и нежный со вкусом сливочного масла, специй и чеснока.

Ингредиенты:
 

  • 6 средних картофелин;
  • 2 - 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль;
  • орегано;
  • cвежемолотый черный перец.

Способ приготовления:


 

Разогреваем духовку до 220 ˚ C. Делаем на картофеле глубокие надрезы c интервалом 3-4 мм, оставляя нижнюю часть целой. Дольки картофеля должны держаться. Если размеры картофеля позволяют, то для нарезки удобно использовать столовую ложку.

Смешиваем оливковое масло, чеснок, орегано и поливаем этой смесью картофель.


 

Выкладываем картофель на противень и запекаем в течении 40 минут до готовности. Выкладываем горячий картофель на блюдо, кладём сверху кусочек сливочного масла. Когда масло начнёт таить посыпаем его молотым чёрным перцем и подаём на стол украсив свежей зеленью.

  Совет: хорошие лечебные чаи

Вы здесь