Вы здесь

Лимончелло (Limoncello)

Лимончелло - популярный итальянский ликер на основе лимонов, его употребляют в качестве аперитива для улучшения аппетита и пищеварения. За звание родины этого ликёра соревновались Сорренто, Амальфи и Капри, каждая народность гордится своим рецептом. Официально марка "Limoncello" была зарегистрирована в 1988 году предпринимателем с Капри - Массимо Канале, получившим рецепт от своей бабушки, которая готовила лимончелло с 1900 года.

  Рецептов приготовления лимончелло существует великое множеств, в каждой семье есть свой настоящий рецепт приготовления лимончелло, доставшийся от бабушки. Все эти рецепты незначительно отличаются компонентами и подготовительными процедурами. Здесь мы перечислим наиболее популярные рецепты приготовления лимончелло.

Рецепт лимончелло №1 (самый распространенный)

Для получения 1,5 литра  лимончелло потребуются такие ингредиенты:

  • 10 средних лимонов;
  • 1 литр спирта  90 °;
  • 400 г сахара;
  • 0,5 л. воды.

Способ приготовления:

Тщательно помойте лимоны и отделите острым ножом цедру, будьте внимательны белая часть кожуры должна оставаться на лимоне, так как она даёт горечь. Нарежьте цедру на тонкие полоски. Уложите цедру в герметичную ёмкость и залейте спиртом. Настаивайте в темном месте 15 дней. По истечению 15 дней подготовьте сироп из сахара и воды , сахар должен полностью раствориться в теплой воде. Охлаждаем сироп (если сироп не остудить, то ликёр помутнеет) и смешиваем с получившимся спиртом, хорошо перемешиваем. Процеживаем лимончелло через сито и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном тёмном месте.

Рецепт лимончелло №2

Ингредиенты:


  • 1 литр чистого спирта;
  • 1 литр воды;
  • 500 гр. сахара;
  • 10 лимонов (средних размеров).

Способ приготовления:

Вымойте и высушите лимоны, снимите цедру (без белой части кожуры). Цедру тонко нарежьте и сложите в герметичную ёмкость со спиртом. Настаивайте 10 дней, при этом каждый день встряхивайте содержимое бутылки. Через 10 дней сделайте сироп из сахара и тёплой воды, получившийся сироп остудите. Процедите спирт через сито и смешайте его с сиропом. Разлейте лимончелло по бутылкам и храните в тёмном прохладном месте. Употреблять лучше через месяц.

  Рецепт лимончелло №3

Ингредиенты:

  • 350 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • цедра двух лимонов;
  • 1 литр спирта 45 °.

Способ приготовления:

Способ приготовления: Для приготовления лимончелло по этому рецепту, можно использовать хорошую водку или разбавить чистый спирт. Растворяем сахар в горячей воде с лимонным соком, даём остыть и смешиваем с алкоголем. Заливаем полученную жидкость в емкость с измельчённой цедрой лимона, герметично закрываем и выдерживаем 10 дней, иногда перемешивая. Процеживаем через сито и разливаем по бутылкам. Употреблять через два месяца.  

Рецепт лимончелло №4

Ингредиенты:  

  • 400 г сахара;
  • 0,5 спирта 95 °;
  • 3 средних лимона;
  • 1 / 2 литра воды.

Способ приготовления:

  Измельчённую лимонную цедру (без белой части) смешиваем с сахаром и водой, варим пол минуты, хорошо размешивая сахар. Даём остыть и смешиваем со спиртом. Настаиваем неделю в герметичной посуде. Процеживаем лимончелло, разливаем по бутылкам и даём постоять ещё одну неделю в темном прохладном месте.

Вы здесь