Вы здесь

Панцанелла (La Panzanella)

Панцанелла - это итальянский салат на основе чёрствого хлеба. Родиной панцанеллы считается Тоскана. Как и многие популярные итальянские блюда, панцанелла была едой бедняков, которые готовили еду из того, что было в их распоряжении. Основными и классическими ингредиентами этого салата является чёрствый хлеб, лук и огурцы все остальные ингредиенты могут меняться  в зависимости от региона и времени года.

Панцанелла с курицей

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • куриное филе;
  • помидоры;
  • огурцы (опционально);
  • маслины;
  • репчатый лук (опционально);
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • винный уксус;
  • чеснок;
  • горчица;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарить куриное филе. Хлеб нарезать на кубики, слегка взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками. Лук режем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и добавляем измельчённые листья базилика. Для заправки смешиваем равные частей оливкового масла и винного уксуса с небольшим количеством измельчённого чеснока и горчицы. Заправляем соусом салат и подаём на стол.

 

Панцанелла с каперсами

Ингредиенты:

  •     буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  •     3 больших помидора;
  •     огурец;
  •     1 сладкий репчатый лук;
  •     1 зубчик чеснока;
  •     3-4 сладких перца разного цвета;
  •     дижонская горчица;
  •     каперсы;
  •     соль;
  •     чёрный перец;
  •     оливковое масло;
  •     винный уксус;
  •     базилик.

Способ приготовления:

Хлеб порезать кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Обжарить в духовке при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Вымыть и подготовить овощи. Порезать помидоры, огурцы и перец кубиками. Репчатый лук нарезать соломкой. Каперсы порезать на половинки, а листья базилика измельчить. Делаем заправку для салата. Измельчаем чеснок, добавляем в миску с оливковым маслом, винным уксусом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой посуде, заправляем соусом и подаём на стол.

Вы здесь