Видео рецепт от Романа Гершуни
Простой рецепт пасты с томатным соусом и сыром, идеально подходит для завтрака или обеда, когда на приготовление еды не так уж много времени.
Способ приготовления:
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук, томаты и мелко нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду немного томатной пасты, для густоты. Пока готовится соус, начнём варить макароны. Макароны варятся в большой кастрюле с кипящей водой с добавлением небольшого количества оливкового масла и соли. В сковороду с соусом добавляем томатный сок и перемешиваем, жидкость из соуса должна выпариться. Добавляем чёрный перец, соль и немного сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту томатов. Тем временем паста должна свариться, но быть при этом слегка твердоватой, этот момент необходимо учесть потому, что паста продолжает готовиться в соусе. Перекладываем пасту в сковороду и тушим в соусе пару минут, добавляем базилик и хорошо перемешиваем. Солить уже не нужно, так как соус и пасту мы уже солили. Выкладываем пасту на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем листиками базилика. Buon appetito!