Вы здесь

Спагетти Аматричана (Spaghetti all’Amatriciana)

 

Ингредиенты для четырёх порций:

  • 500 грамм хороших итальянских спагетти;
  • 200 грамм копчёного бекона или ветчины;
  • 500 грамм очищенных от шкурки томатов (можно заменить томатным соком);
  • 100 грамм сыра Pecorino (твёрдый сорт сыра из овечьего молока);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • пол стакана сухого, белого вина;
  • острый перец чили по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

Для начала опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду , пусть варятся. Режем копчёный бекон средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем нарезанный острый перец , белое вино  и оставляем пару минут на огне. Перекладываем бекон на салфетку чтобы убрать лишний жир.  Давим руками (можно просто порезать) помидоры, солим и тушим в той же сковороде 4-5 минут. Кладём бекон обратно в сковородку и тушим ещё 2 минуты. К этому моменту спагетти которые мы поставили варится должны быть готовы. В глубокое блюдо выливаем половину получившегося соуса, затем высыпаем сварившиеся спагетти и добавляем вторую половину соуса. Посыпаем половиной тёртого сыра, хорошо перемешиваем и посыпаем оставшейся половиной сыра. Можно украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

 

Вы здесь