Вы здесь

Тыквенный десерт

Тыква невероятно полезный и вкусный овощ, который содержит огромное количество витамин. Для борьбы с весенней хандрой и накопившейся за зиму усталостью рекомендуем приготовить этот простой и полезный тыквенный десерт.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  •     Мякоть тыквы - 300 грамм;
  •     Сахар - 200 грамм;
  •     Сметана нежирная - 150 грамм;
  •     Вода - 200 грамм;
  •     Корица;


Способ приготовления:

Тыкву, мелко нарезанную или натёртую на крупную тёрку, опустить к кипящую воду и варить до готовности на медленном огне под крышкой. Затем добавить 150 г сахара и варить, периодически помешивая, до образования густой массы. Сметану с 50 г сахара взбить в пышную пену. Охлаждённое тыквенно-карамельное пюре разложить по бокалам (или креманкам) - 2/3 части, сверху добавить взбитую сметану - 1/3 часть, посыпать корицей. Приятного аппетита.

 

Вы здесь