Вы здесь

Блины

 Блины - исконно славянское блюдо, в каждой семье их пекут по своему. Казалось бы простое блюдо, но есть некоторые тонкости и секреты. Тесто для блинов не следует сильно взбивать, а только перемешивать. Чтобы блины были золотистого цвета, нужно положить достаточное количество сахара, иначе блины будут бледными. После приготовления блинного теста ему нужно отстояться, тесто должно подойти. Сковорода должна быть чистой с идеально ровной поверхностью. Следуйте этим не сложным правилам и у Вас всегда будут получаться красивые и вкусные блины. Предлагаем Вашему вниманию три проверенных рецепта.

Рецепт блинов №1

Ингредиенты:
 

  • 4 куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • 4 столовых ложки муки, с горкой;

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в глубокую посуду и начинаем перемешивать на небольшой скорости миксером до однородной массы. Добавляем молоко, соль, сахар и продолжаем перемешивать. Теперь добавляем муку и ещё раз перемешиваем, все ингредиенты должны хорошо смешаться. Приступаем к выпеканию блинов. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, так чтобы оно только покрыло поверхность. Блинное тесто распределяем по сковороде тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон до готовности.

Рецепт блинов №2

Ингредиенты:
 

  • 500-600 грамм молока;
  • 3 яйца;
  • 5 ложек муки с горкой;
  • 4 ложки крахмала;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления;

В глубокой посуде смешиваем муку и крахмал, добавляем сахар и соль.  Разбиваем яйца и постепенно добавляем тёплое молоко. Перемешиваем до однородной массы, стараемся чтобы не осталось комочков. В конце замешивания теста добавляем растительное масло. Консистенция блинного теста должна быть по вязкости как кефир. Тесто готово, даём ему настояться примерно пол часа. Первый блин выпекаем на смазанной маслом сковороде, остальные можно выпекать на сухой, им будет достаточно того масла которое мы добавили в тесто.

 Рецепт блинов №3

Ингредиенты:
 

  • 2 литра кефира;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 грамм муки;

Способ приготовления:

В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем яйца, гашёную уксусом соду, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком, постепенно добавляем муку. Консистенция должна получиться довольно жидкой. Вымешиваем блинное тесто до однородности и оставляем на 30-40 минут. На смазанную растительным маслом сковородку выливаем блинное тесто, распределяя его по всей поверхности тонким слоем. Обжариваем блины с двух сторон и подаём с вареньем, мёдом.

 

Вы здесь