Вы здесь

Блюда из мяса

Сальтимбокка по-римски / Saltimbocca alla romana

Сальтимбокка (Salt' im bocca) традиционное блюдо римской кухни, получившее признание благодаря своей простоте, оригинальности и вкусу. Название этого блюда переводится дословно как «прыгни в рот» и действительно устоять перед ароматом приготовленного мяса не представляется возможным. Сальтимбокка в классическом виде представляет из себя отбивную в сочетании с ломтиком пармской ветчины и листками шалфея. Готовят её обычно из телятины, но можно использовать не жирную свинину, индейку или курицу. Иногда сальтимбокку заворачивают в рулет и скрепляют шпажкой, тогда жидкость остается внутри рулета и мясо получается сочнее.

Классический французский террин

 

Название "террин" происходит от посуды в которой он готовится. Изначально, это сытное блюдо, было распространено среди французских рабочих, но позже террин превратился в причудливый мясной рулет, который подается даже в самых престижных французских ресторанах.

Готовим пиццу

Итальянский шеф-повар, преподаватель кулинарной школы, раскрывает все секреты приготовления пиццы.

Видео галерея: 
Национальная кухня: 
Основные ингредиенты: 
Лучшие рецепты: 

Пепозо/Peposo

Пепозо, традиционное блюдо тосканской кухни, которое характерно для Импрунета, города расположенного на холмах недалеко от Флоренции, известного также производством плитки ручной работы. Говорят, что пепозо готовили мастера в тех же печах, где обжигали плитку. Горшки с мясом ставили в печь на всю ночь, благодаря этому мясо получалось особенно мягким и сочным. Ингредиенты могли варироваться в зависимости от сезона, но в основе всегда было мясо, как правило говядина, красное сухое вино, чеснок, зелень и много черного перца. Итак, готовим пепозо.

Кухонная химия - мясо

Фильм создан Discovery channel с участием Хестона Блюменталя, известнейшего "молекулярного кулинара". В фильме рассказывается о приготовлении мяса с точки зрения физики/химии. В частности объясняется, почему так важны температурные режимы для приготовления. Это вовсе не рецептура, а скорее технология. Фильм будет полезен как начинающим кулинарам, так и опытным. В конце концов, это просто познавательно.

Основные ингредиенты: 
Видео галерея: 

Страницы

Подписка на RSS - Блюда из мяса

Вы здесь