Вы здесь

Блюда из рыбы и морепродуктов

Мастер класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Япония, древнейшая страна, богатая своим историческим и культурным наследием. Красивейшие острова, окружённые тёплым Японским морем. Японцев всегда кормило море и рисовые поля, при этом японская кухня была и остаётся натуральной. Самое распространённое японское блюдо конечно же суши или, как говорят сами японцы, sushi (суси). Много веков назад суши был методом заготовки рыбы. Разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и она попадала под каменный пресс. Несколько месяцев рыба бродила и, только после этого, считалась готовой к употреблению.

Основные ингредиенты: 
Видео галерея: 

Грибная солянка с лососем

Оригинальный рецепт грибной солянки с лососем, который отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо.

Уха, копчение и балыкование рыбы.

Отличный фильм о рыбацкой кухне

Видео галерея: 
Основные ингредиенты: 
Национальная кухня: 

Вареные раки

Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву.  Что может быть лучше холодной кружки пива и вареных раков в компании друзей. Кроме того что раки вкусны они полезны и являются диетическим продуктом. Если вы решили купить уже вареных раков то выбирайте тек у которых хвостик поджат, это означает что их варили живыми. Лучше всего раков готовить самостоятельно. Они должны быть обязательно свежевыловленными и живыми. Самыми вкусными считаются раки среднего размера, мясо у них более нежное. Народная мудрость гласит, что раки наиболее вкусны в те месяцы название которых содержит букву "Р". Как утверждают знатоки раков перед приготовлением следует выдержать в воде несколько часов чтобы они очистились от продуктов жизнедеятельности. Очень важно тщательно вымыть живых раков, желательно щёткой. Также раков заливают сметаной или молоком перед варкой чтобы они очистились и стали  более нежными на вкус. Есть один важный момент, воды должно быть ровно столько чтобы покрыть всех раков, воды не должно быть слишком много. Рецептов приготовления раков существует великое множество, давайте рассмотрим некоторые из них.

Яйца тартар

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм консервированного тунца;
  • 4 яйца;
  • 10 каперсов (можно заменить оливками или маслинами);
  • майонез (желательно приготовить майонез самостоятельно);
  • соль;
  • чёрный перец.

Способ приготовления:

Страницы

Подписка на RSS - Блюда из рыбы и морепродуктов

Вы здесь