Вы здесь

Карри

Что такое карри? Многих этот вопрос поставит в тупик. Некоторые считают, что карри это приправа в виде жёлтого порошка, купленная в ближайшем супермаркете. На самом же деле карри может быть сухой или влажной смесью сухих специи или пряным соусом. Коммерческие порошки карри, которые продаются в магазинах, часто мало похожи на смесь специй, которую готовят ежедневно индийские домохозяйки.

 История порошка карри.

Скорей всего, путаница началась во времена британского колониализма. Говорят, что один английский чиновник, уезжая из Индии, приказал своему слуге принести индийских специй, чтобы использовать их дома. Так и зародилась история порошка карри. 

Что такое Карри ?

Ка́рри происходит от тамильского kahri, что означает "соус". Во всей Юго-Восточной Азии и Индии слово карри означает соус жидкой консистенции. Кроме того, вопреки распространенному мнению, не каждый карри является чрезмерно острым. Хотя карри был основой индийской кухни на протяжении многих веков, перец чили получил распространение сравнительно недавно. До того, как острый перец появился в Европе (а позже и в Азии) благодаря испанским и португальским первооткрывателям, наиболее острый ингредиент в смеси карри был черный перец.

 

Сегодня карри самая известная и распространённая пряная смесь в мире. Стандартная пряная смесь содержит кардамон, куркуму, пажитник, зиру и красный перец. Карри также может содержать имбирь, гвоздику, мускатный орех, кориандр, горчицу, чеснок, укроп и черный перец. В некоторых регионах Индии в карри входит до 24 ингредиентов. Обычно эту смесь готовят незадолго до применения, чтобы сохранить вкус и аромат специй. Пряный порошок карри улучшает пищеварение, придаёт неповторимый аромат блюду и улучшает аппетит. Кроме того, эта пряность убивает раковые клетки. Карри могут называть блюда, в состав которых входит эта пряная смесь. Это универсальная смесь, её добавляют в овощные и мясные блюда непосредственно перед приготовлением для того, чтобы она отдала весь свой аромат продуктам.

Вы здесь