Вы здесь

Дзадзики

Дзадзики (дзадзыки, цацики,tzatziki греч. τζατζίκι) греческий соус/салат. Очень популярен в Греции. Хорошо подходит к морепродуктам, овощным и мясным блюдам. А можно есть просто так с питой или горячим хлебом.

Основные ингредиенты:

  • йогурт, натуральный без добавок (можно заменить мацони или катыком);
  • свежие огурцы (если семена крупные то очистить от семян);
  • лимонный сок или белый винный уксус;
  • оливковое масло;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • оливки;
  • свежая мята или другая зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп итд);
  • мелко натёртая морковь (по желанию)

Способ приготовления:

В глубокую посуду  натереть огурцы на тёрке и отжать от влаги. Очень мелко нарезать чеснок и выжать сок лимона. Посолить, поперчить  и добавить зелень , по вкусу ( петрушка, укроп, кинза итд). Можно добавить мелко натёртую морковь.  Хорошо перемешать. Добавить йогурт. Ещё раз хорошо перемешать, убрать в холодильник и дать настояться пару часов. Добавить оливковое масло, украсить оливками и зеленью.

 

Вы здесь