Вы здесь

Грибная солянка с лососем

Оригинальный рецепт грибной солянки с лососем, который отлично подойдёт для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо.

Ингредиенты:

 
 

  •     1 большая луковица, очищенная и порезанная;
  •     400 грамм свежих грибов (шампиньонов или любых других);
  •     подсолнечное или оливковое масло;
  •     3 столовых ложки томатной пасты;
  •     1 литр рыбного бульона или воды;
  •     4 средних картофеля, очищенных и нарезанных;
  •     300 грамм филе лосося, нарезанных кубиками;
  •     2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками;
  •     2 столовые ложки каперсов;
  •     небольшой пучок укропа;
  •     соль;
  •     черный молотый перец;
  •     лимонный сок по вкусу.

Способ приготовления.

Ставим на огонь кастрюлю с рыбным бульоном. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лук с грибами в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем ингредиенты и тушим ещё 2-3 минуты. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавляем картофель и варим на медленном  огне около 15 минут, почти до готовности картофеля. Добавляем рыбу, каперсы, солёные огурцы, большую часть укропа и варим на медленном огне 5-10 минут. Выключаем огонь, добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Украшаем дольками лимона, свежим укропом и подаём на стол.

Вы здесь