Вы здесь

Гурийская капуста

Image

Гурийская капуста - отличная закуска на любом столе. Этот рецепт родом из Грузии потому в нём присутствует много зелени и конечно же острый перец.

Ингредиенты :

  • -8 кг. капусты
  • -1 кг. свеклы (чем краснее цвет тем лучше)
  • -100 г. хрена
  • -150 г. чеснока
  • -пучок петрушки
  • -пучок сельдерея
  • -пучок кинзы
  • -5 стручков острого перца
  • -200 г. соли
  • -200 г. сахара

Рассол:

1,5 литра воды 2 столовые ложки соли 100 гр. сахара 1 стакан 6%-ного уксуса или 0,5 стакана 9%-ного 2-3 лавровых листа перец чёрный горошком.

Способ приготовления:

Капусту порезать на крупные прямоугольные кусочки. Свеклу - соломкой, острый перец целиком, хрен - натереть, чеснок мелко порезать. Выложить в большую эмалированную кастрюлю слоями. Залить остывшим рассолом и поставить на двое суток в теплое место. Потом переставить в холодильник.

Вы здесь