Вы здесь

Хашлама

Хашлама - согревающее, простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью. Вариантов приготовления хашламы масса: из баранины, из говядины, из свинины и даже из курицы. Давайте приготовим один из вариантов этого вкуснейшего кавказского блюда.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов определяем на глаз по вашему вкусу.

  • баранина;
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • острый перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • зира;
  • кориандр;
  • шафран;
  • светлое пиво;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Режем баранину на крупные куски, удаляем лишний жир и плёнки. Обжариваем в казане или толстостенной кастрюле мясо до золотистой корочки. Обжаривать можно на растительном масле или вытопить сало. Выкладываем слоями овощи, каждый слой солим и посыпаем специями. На мясо кладём слой помидоров порезанных кружочками, потом слой репчатого лука, тоже порезанного кольцами, целый очищенный картофель , чеснок, крупно порезанную морковь и болгарский перец. В середину кладём стручок красного перца. Заливаем светлым пивом, количество пива зависит от того, сколько бульона вы хотите в итоге получить.

 

 

Ставим вариться на 2-3 часа, убавив огонь на минимум, после закипания. Подаём в глубоких тарелках с зеленью и армянским лавашом.

 

Вы здесь