Вы здесь

Хреновуха


 

  

Хреновуха, целебный напиток от которого на утро не болит голова. Ингредиенты хреновухи очищают сосуды мозга избавляя от похмелья.      

Хреновуха свекольная. 

Ингредиенты:

  • Водка - 1 л.
  • Хрен (корень) пару штук.
  • Свекла среднего размера, пару штук.

Способ приготовления:

Свеклу режем крупными кусками и кладём в бутылку вместе с хреном. Настаиваем неделю в темном месте. Чем больше настаиваем тем вкус хрена будет сильнее. Переливаем через сито в герметичную тару.

                                                                                            

Хреновуха медовая.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 л.
  • Корень хрена - 2 шт.
  • Мёд - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

Нарезаем крупной соломкой хрен, заливаем водкой, добавляем мёд и настаиваем неделю. Процеживаем через сито и храним в герметичной посуде.

Хреновуха с укропом.

Ингредиенты:

  • Водка - 1 л.
  • Корень хрена - 2 шт.
  • Свежий укроп - пару веточек
  • Гвоздика  - 2 шт.
  • Корица.

Способ приготовления:

Чистим корни хрена, нарезаем соломкой, заливаем водкой. Добавляем укроп, гвоздику и немного корицы. Настаиваем неделю, процеживаем и храним в герметичной посуде.

Хреновуха лимонная.

Ингредиенты:

  • Водка - 1л.
  • Корень хрена - 2 штуки.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Сок лимона - 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Очищенные корни хрена заливаем водкой, добавляем мёд и сок лимона. Настаиваем 5-7 дней и переливаем через сито в герметичную посуду.

 

 

 

 Об эфирном масле пачули

Вы здесь