Хреновуха, целебный напиток от которого на утро не болит голова. Ингредиенты хреновухи очищают сосуды мозга избавляя от похмелья.
Хреновуха свекольная.
Ингредиенты:
- Водка - 1 л.
- Хрен (корень) пару штук.
- Свекла среднего размера, пару штук.
Способ приготовления:
Свеклу режем крупными кусками и кладём в бутылку вместе с хреном. Настаиваем неделю в темном месте. Чем больше настаиваем тем вкус хрена будет сильнее. Переливаем через сито в герметичную тару.
Хреновуха медовая.
Ингредиенты:
- Водка - 1 л.
- Корень хрена - 2 шт.
- Мёд - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Нарезаем крупной соломкой хрен, заливаем водкой, добавляем мёд и настаиваем неделю. Процеживаем через сито и храним в герметичной посуде.
Хреновуха с укропом.
Ингредиенты:
- Водка - 1 л.
- Корень хрена - 2 шт.
- Свежий укроп - пару веточек
- Гвоздика - 2 шт.
- Корица.
Способ приготовления:
Чистим корни хрена, нарезаем соломкой, заливаем водкой. Добавляем укроп, гвоздику и немного корицы. Настаиваем неделю, процеживаем и храним в герметичной посуде.
Хреновуха лимонная.
Ингредиенты:
- Водка - 1л.
- Корень хрена - 2 штуки.
- Мёд - 1 чайная ложка.
- Сок лимона - 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Очищенные корни хрена заливаем водкой, добавляем мёд и сок лимона. Настаиваем 5-7 дней и переливаем через сито в герметичную посуду.