Вы здесь

Итальянская кухня

Сальтимбокка по-римски / Saltimbocca alla romana

Сальтимбокка (Salt' im bocca) традиционное блюдо римской кухни, получившее признание благодаря своей простоте, оригинальности и вкусу. Название этого блюда переводится дословно как «прыгни в рот» и действительно устоять перед ароматом приготовленного мяса не представляется возможным. Сальтимбокка в классическом виде представляет из себя отбивную в сочетании с ломтиком пармской ветчины и листками шалфея. Готовят её обычно из телятины, но можно использовать не жирную свинину, индейку или курицу. Иногда сальтимбокку заворачивают в рулет и скрепляют шпажкой, тогда жидкость остается внутри рулета и мясо получается сочнее.

Панцанелла (La Panzanella)

Панцанелла - это итальянский салат на основе чёрствого хлеба. Родиной панцанеллы считается Тоскана. Как и многие популярные итальянские блюда, панцанелла была едой бедняков, которые готовили еду из того, что было в их распоряжении. Основными и классическими ингредиентами этого салата является чёрствый хлеб, лук и огурцы все остальные ингредиенты могут меняться  в зависимости от региона и времени года.

Паста с томатным соусом и сыром (Pasta al Pomodoro)

Видео рецепт от Романа Гершуни 

Простой рецепт пасты с томатным соусом и сыром, идеально подходит для завтрака или обеда, когда на приготовление еды не так уж много времени.

Видео галерея: 
Национальная кухня: 
Основные ингредиенты: 
Лучшие рецепты: 

Готовим пиццу

Итальянский шеф-повар, преподаватель кулинарной школы, раскрывает все секреты приготовления пиццы.

Видео галерея: 
Национальная кухня: 
Основные ингредиенты: 
Лучшие рецепты: 

Пепозо/Peposo

Пепозо, традиционное блюдо тосканской кухни, которое характерно для Импрунета, города расположенного на холмах недалеко от Флоренции, известного также производством плитки ручной работы. Говорят, что пепозо готовили мастера в тех же печах, где обжигали плитку. Горшки с мясом ставили в печь на всю ночь, благодаря этому мясо получалось особенно мягким и сочным. Ингредиенты могли варироваться в зависимости от сезона, но в основе всегда было мясо, как правило говядина, красное сухое вино, чеснок, зелень и много черного перца. Итак, готовим пепозо.

Страницы

Подписка на RSS - Итальянская кухня

Вы здесь