Вы здесь

Картофельный суп-пюре с пореем, беконом и цветной капустой.

Интересный вариант картофельного супа-пюре, который можно подавать с чесночными гренками. Если его приготовить на воде и без бекона, то этот рецепт отлично подойдёт вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 3-4 шт. лука-порея (только белая часть);
  • 1 цветная капуста, разделённая на соцветия;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 / 2 чайной ложки копченой паприки;
  • 300 грамм копчёного бекона;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.

Разогреваем растительное масло в толстостенной кастрюле или казане. Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и обжариваем до появления золотистой корочки. Нарезаем лук-порей крупными кольцами. Добавляем к картофелю цветную капусту, лук-порей и чеснок. Обжариваем всё в течении 3-4 минуты. Добавляем бульон, соль по вкусу и паприку. Варим всё на маленьком огне до готовности, овощи должны стать мягкими и немного развариться. Тем временем обжариваем на раскалённой сковороде, без добавления масла, бекон. Добавляем обжаренный бекон к овощам. Измельчаем суп-пюре блендером до однородной консистенции, разливаем по тарелкам и подаём на стол.
 

 

 купить препараты для ламинирования волос

Вы здесь