Вы здесь

Хлебный квас

Хлебный квас - исконно русский, славянский напиток. Рецепт приготовления кваса был известен нашим предкам ещё в глубокой древности и по сей день этот освежающий напиток готовят дома наши бабушки и мамы. Никакой магазинный квас не сравнится с натуральным домашним квасом, приготовленным собственными руками. Считается что квас отлично утоляет жажду и позволяет снять усталость, кроме того в квасе содержатся ценные ферменты и витамины.

Ингредиенты:

  • 1 кг сухарей из чёрного хлеба.
  • 1 стакан сахара.
  • 5 л. воды.
  • 50 грамм дрожжей.

Способ приготовления:

Залить сухари кипятком, настаивать 4-5 часов , процедить.  Добавить сахар и дрожжи, дать настояться 3-4 часа. Когда пойдут пузырьки, процедить, разлить по бутылкам и хранить в тёмном месте.

Вы здесь