Вы здесь

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы - идеальная закуска, готовятся просто и хранятся долго. Кроме того малосольные огурцы хорошо дополняют салаты и мясные блюда. Идеальные огурцы для засолки должны быть свежими, только что с грядки, обязательно с пупырышками и не очень крупными.

Основные ингредиенты: 

  • 1 кг. не крупных огурцов;
  • листья хрена;
  • корзинки укропа (соцветия);
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • чеснок;
  • 1 острый перец;
  • сахар;
  • соль крупного помола;

Способ приготовления:

На дно эмалированной кастрюли выкладываются листья хрена, сверху огурцы слоями. Между слоями огурцов выкладываются остальные листья, укроп, чеснок и острый перец. Сверху накрыть листьями хрена. На 3-х литровую кастрюлю  добавляем 2 ч.л. с горкой соли и 2 ст.л. сахара. Теперь заливаем все это кипятком до верху и закрываем крышкой. Когда рассол остынет кастрюлю с огурцами убрать в холодильник. Через 1-2 суток огурцы можно кушать. 

 

Вы здесь