Мастер класс по приготовлению суши, роллов и сашими.

Япония, древнейшая страна, богатая своим историческим и культурным наследием. Красивейшие острова, окружённые тёплым Японским морем. Японцев всегда кормило море и рисовые поля, при этом японская кухня была и остаётся натуральной. Самое распространённое японское блюдо конечно же суши или, как говорят сами японцы, sushi (суси). Много веков назад суши был методом заготовки рыбы. Разделанную рыбу укладывали слоями, пересыпали солью и она попадала под каменный пресс. Несколько месяцев рыба бродила и, только после этого, считалась готовой к употреблению. В начале XX столетия один талантливый шеф повар отказался от процесса брожения и преподнёс суши в сырой форме, ставшей сейчас традиционной. Новшество быстро приобрело популярность, дойдя до наших дней. Сегодня японская кухня получила распространение по всему миру. С помощью этого видео-пособия вы сможете научиться готовить суши, роллы и сашими самостоятельно.

Видео галерея: 
Основные ингредиенты: