Вы здесь

Морковный торт

Оригинальный и простой рецепт торта с морковью, который можно приготовить на праздник или просто побаловать близких домашним десертом.

Ингредиенты:

  • Морковь 300 грамм;
  • мука 300 грамм;
  • яйца 3 штуки;
  • масло (у меня миндальное, с ним вкуснее) 75 мл.;
  • сахар 4ст. ложки;
  • горсть орехов (миндаль и грецкие);
  • горсть изюма;
  • пол чайной ложки соды;
  • мускатный орех и корица по вкусу.;

Для крема в этом бюджетном варианте использовала жирную сметану с сахаром, по вкусу от филадельфии с сахаром не особо отличается.

Способ приготовления:
Коржи. Взбить яйца с сахаром, понемногу вводя масло, добавить тертую морковь и продолжая взбивать ввести муку, добавить сухофрукты и специи, перемешать, последней ввести соду. Выпекать при температуре 180гр. около 15 минут, потом убавить температуру до 140 и печь около часа.
Остывший кекс порезать на два коржа, нижний пропитать амаретто, смазать кремом, верхний смазать кремом и посыпать рублеными орешками или миндальными лепестками. Час подержать в холодильнике.

Вы здесь