Вы здесь

Мусс из черники и твороженного сыра под соусом из инжира

Десерт, который можно приготовить на завтрак, и даже подать в постель. Можно использовать любые фрукты, по сезону или те которые вам нравятся больше всего.

Ингредиенты :

  • черника (свежая или замороженная);
  • сыр Филадельфия или нежирный творог;
  • ванилин
  • сахар
  • сливки
  • желатин
  • инжир
  • красное креплёное вино

Способ приготовления:

Мороженую или свежую чернику растерь с сыром (Филадельфия) или с нежирным творогом, ванилином, сахаром и сливками. Добавить набухший желатин и разлить по формам. Убрать в холодильник на 3-5 часов для застывания. Инжир порезать дольками, в сковороде прогреть красное крепленое вино и добавить инжир. Тушить 5-7 минут, выложить сверху на десерт и полить оставшимся соусом. Готово.
 

Вы здесь