Вы здесь

Картофельные лодочки с сыром и беконом

Картофельные лодочки отличный гарнир и их не сложно приготовить. Кроме того вы можете использовать любую начинку которая вам нравится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Бекон
  • Картофель
  • Петрушка (или любая другая зелень)
  • Соль
  • Черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и просушите картофель, проколите кожуру картофеля вилкой или зубочисткой. Когда духовка разогреется до 200 ° C, выложите картофель на противень и запекайте около часа. Когда картофель запечётся, разрежьте его на две половинки.
   Ложкой удалите мякоть из середины картофеля , в результате чего должна получиться заготовка со стенками толщиной ½ см. Растопите сливочное масло на маленьком огне, затем смажьте картофельные лодочки этим маслом и положить их обратно на противень . Запекайте до появления золотистой корочки в середине заготовки.
   Солим и перчим заготовки. Теперь порежьте соломкой бекон и разложите по лодочкам. Отправляем снова в духовку чтобы бекон зажарился. Когда бекон станет золотистым вынимаем лодочки и кладём натёртый сыр. После того как сыр расплавится, вынимаем лодочки, украшаем зеленью и подаём.

 

 

Вы здесь