Вы здесь

Окрошка

 Основные ингредиенты:
 
 

  •     квас* (желательно домашний);
  •     отварная картошка;
  •     яйца;
  •     редис;
  •     огурцы;
  •     лук зеленый;
  •     укроп;
  •     горчица;
  •     колбаса вареная, отварное мясо или ветчина;
  •     чёрный перец;
  •     сметана;
  •     хрен

Способ приготовления:

 

Нарезаем колбасу мелким кубиком. Варим в крутую яйца и мелко их режем. Нарезаем мелко редиску, огурцы, отварной картофель. Натераем на тёрке хрен. Режем зелёный лук, посыпаем его солью и разминаем толкушкой, чтобы пустил сок. Мелко режем укроп.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, заливаем квасом. Добавляем горчицу, сметану, соль и черный перец. Хорошенько перемешиваем и даём настояться в холодильнике пару часиков. Приятного аппетита.

 

*квас можно заменить сывороткой, кефиром или водой.

Вы здесь