Вы здесь

Рисовый салат

Рисовый салат очень просто приготовить буквально из того что у вас есть в холодильнике. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите что-то сытное и не очень калорийное, то этот рецепт для вас.

Рисовый салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

 

  •  3 стакана вареного, рассыпчатого риса;
  •  300 грамм вареной красной фасоли;
  •  красный болгарский перец - 1 шт. (нарезанный кубиками);
  •  зелёный болгарский перец - 1 шт. (нарезанный кубиками);
  •  2 помидора порезанных кубиками;
  •  250 грамм жареного или отварного куриного филе (кусочки, нарезанные поперёк волокон);
  •  соль по вкусу;
  •  перец по вкусу;
  •  50 грамм оливкового масла;
  •  красный репчатый лук порезанный соломкой;
  •  1 столовая ложка лимонного сока.  


Способ приготовления.


Смешиваем все овощи, фасоль и рис в большой салатнице. Добавляем курицу и лук, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. Можно украсить зеленью.

 

Рисовый салат "Весенний".

Ингредиенты:

  • 3 стакана отварного, рассыпчатого риса;
  • 4 яйца;
  • пучок листьев салата;
  • 2 помидора;
  • зелёный лук;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками вместе с помидорами. Салат рвём руками на мелкие части а зелёный лук мелко режем. В большую салатницу складываем рис и остальные ингредиенты, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаём на стол, украсив зеленью.

 

Классический итальянский рисовый салат

Ингредиенты:

  •     1 чашка смешанных дикого и белого риса;
  •     1 баклажан, режется кубиками и обжаривается;
  •     1 кабачок цукини, нарезать мелкой соломкой;
  •     1 луковица фенхеля, тонко нарезанная;
  •     50-70 грамм мелко нарезанного зелёного лука;
  •     2 помидора нарезанных кубиками;
  •     10 оливок;
  •     10 маслин;
  •     1 стакан овощного бульона;
  •     2 зубчика чеснока;
  •     2 столовые ложки нарезанной петрушки;
  •     1 столовая ложка нарезанного базилика;
  •     4 столовые ложки оливкового масла;
  •     2-3 столовые ложки свежего лимонного сока;
  •     Соль и перец по вкусу;
  •     Небольшой пучок укропа для украшения.

Способ приготовления.

Рис хорошо промыть и отварить в 1 стакане овощного бульона и 1 стакане воды до готовности. Когда рис сварится высыпаем его остывать в большую салатницу.  Баклажаны нарезаем кубиками, обжариваем и добавляем к рису. Туда же добавляем нарезанные соломкой цукини и фенхель. Нарезаем зелень и тоже добавляем в салатницу вместе с оливками и маслинами. В блендере перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Поливаем получившимся соусом салат и хорошо перемешиваем. Желательно чтобы салат немного постоял и пропитался соусом. Перед подачей добавляем нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) и перемешиваем. Украшаем укропом и подаём на стол.

Вы здесь