Вы здесь

Русская кухня

Блины

 Блины - исконно славянское блюдо, в каждой семье их пекут по своему. Казалось бы простое блюдо, но есть некоторые тонкости и секреты. Тесто для блинов не следует сильно взбивать, а только перемешивать. Чтобы блины были золотистого цвета, нужно положить достаточное количество сахара, иначе блины будут бледными. После приготовления блинного теста ему нужно отстояться, тесто должно подойти. Сковорода должна быть чистой с идеально ровной поверхностью. Следуйте этим не сложным правилам и у Вас всегда будут получаться красивые и вкусные блины. Предлагаем Вашему вниманию три проверенных рецепта.

Хлебный квас

Хлебный квас - исконно русский, славянский напиток. Рецепт приготовления кваса был известен нашим предкам ещё в глубокой древности и по сей день этот освежающий напиток готовят дома наши бабушки и мамы. Никакой магазинный квас не сравнится с натуральным домашним квасом, приготовленным собственными руками. Считается что квас отлично утоляет жажду и позволяет снять усталость, кроме того в квасе содержатся ценные ферменты и витамины.

Уха, копчение и балыкование рыбы.

Отличный фильм о рыбацкой кухне

Видео галерея: 
Основные ингредиенты: 
Национальная кухня: 

Вареные раки

Вареные раки традиционно считаются одной из лучших закусок к пиву.  Что может быть лучше холодной кружки пива и вареных раков в компании друзей. Кроме того что раки вкусны они полезны и являются диетическим продуктом. Если вы решили купить уже вареных раков то выбирайте тек у которых хвостик поджат, это означает что их варили живыми. Лучше всего раков готовить самостоятельно. Они должны быть обязательно свежевыловленными и живыми. Самыми вкусными считаются раки среднего размера, мясо у них более нежное. Народная мудрость гласит, что раки наиболее вкусны в те месяцы название которых содержит букву "Р". Как утверждают знатоки раков перед приготовлением следует выдержать в воде несколько часов чтобы они очистились от продуктов жизнедеятельности. Очень важно тщательно вымыть живых раков, желательно щёткой. Также раков заливают сметаной или молоком перед варкой чтобы они очистились и стали  более нежными на вкус. Есть один важный момент, воды должно быть ровно столько чтобы покрыть всех раков, воды не должно быть слишком много. Рецептов приготовления раков существует великое множество, давайте рассмотрим некоторые из них.

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы - идеальная закуска, готовятся просто и хранятся долго. Кроме того малосольные огурцы хорошо дополняют салаты и мясные блюда. Идеальные огурцы для засолки должны быть свежими, только что с грядки, обязательно с пупырышками и не очень крупными.

Страницы

Подписка на RSS - Русская кухня

Вы здесь