Вы здесь

Салаты и закуски

Панцанелла (La Panzanella)

Панцанелла - это итальянский салат на основе чёрствого хлеба. Родиной панцанеллы считается Тоскана. Как и многие популярные итальянские блюда, панцанелла была едой бедняков, которые готовили еду из того, что было в их распоряжении. Основными и классическими ингредиентами этого салата является чёрствый хлеб, лук и огурцы все остальные ингредиенты могут меняться  в зависимости от региона и времени года.

Классический французский террин

 

Название "террин" происходит от посуды в которой он готовится. Изначально, это сытное блюдо, было распространено среди французских рабочих, но позже террин превратился в причудливый мясной рулет, который подается даже в самых престижных французских ресторанах.

Картофель Хасселбак

Шведский картофель Хасселбак  впервые приготовили в 1700-х годах в стокгольмском ресторане Hasselbacken. С тех пор приготовленный таким образом картофель носит имя ресторана. Картофель Хасселбак – нечто среднее между запеченной картошкой и чипсами. Сверху картофель покрыт золотистой хрустящей корочкой, а внутри он мягкий и нежный со вкусом сливочного масла, специй и чеснока.

Салат из индейки

Салат из индейки идеально подходит для завтрака и обеда. Этот вкусный и питательный салат зарядит вас энергией на весь день. Подавать можно с кусочком хрустящего багета.

Рисовый салат

Рисовый салат очень просто приготовить буквально из того что у вас есть в холодильнике. Его можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Если вы хотите что-то сытное и не очень калорийное, то этот рецепт для вас.

Страницы

Подписка на RSS - Салаты и закуски

Вы здесь