Видео рецепт от Романа Гершуни
Родиной тыквы считается Америка, но до сегодняшнего дня, единого мнения по этому поводу у учёных нет. Тыква очень полезный и чрезвычайно вкусный овощ, содержит большое количество каротина, витаминов С, D, E, А, В1, Н, РР. Семена тыквы содержат полезные жирные кислоты, органические кислоты и витамины. Употребление тыквы рекомендуется при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме.
Для того чтобы приготовить суп-пюре из тыквы нам понадобится:
- репчатый лук;
- картофель;
- тыква;
- очищенные семена тыквы;
- пару зубков чеснока;
- жирные сливки;
- шафран;
- соль;
- растительное масло;
Способ приготовления:
Нарезаем репчатый лук, картофель, чеснок и тыкву. Обжариваем на растительном масле, солим и заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла овощи. Варим до готовности, овощи должны стать мягкими. Добавляем шафран и обжариваем тыквенные семечки на сковороде. Измельчаем блендером овощи, если нет блендера можно воспользоваться толкушкой. У нас должно получиться однородное пюре красивого оранжевого цвета. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем тёплые сливки, а сверху посыпаем обжаренными семечками тыквы. Приятного аппетита!