Вы здесь

Суп-пюре из тыквы со сливками

Видео рецепт от Романа Гершуни

Родиной тыквы считается Америка, но до сегодняшнего дня, единого мнения по этому поводу у учёных нет. Тыква очень полезный и чрезвычайно вкусный овощ, содержит большое количество каротина, витаминов С, D, E,  А, В1, Н, РР. Семена тыквы содержат полезные жирные кислоты, органические кислоты и витамины. Употребление тыквы рекомендуется при нарушениях обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях печени и почек, нарушениях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, задержке жидкости в организме.

Для того чтобы приготовить суп-пюре из тыквы нам понадобится:

  • репчатый лук;
  • картофель;
  • тыква;
  • очищенные семена тыквы;
  • пару зубков чеснока;
  • жирные сливки;
  • шафран;
  • соль;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

Нарезаем репчатый лук, картофель, чеснок и тыкву. Обжариваем на растительном масле, солим и заливаем кипятком, чтобы вода только покрыла овощи. Варим до готовности, овощи должны стать мягкими. Добавляем шафран и обжариваем тыквенные семечки на сковороде. Измельчаем блендером овощи, если нет блендера можно воспользоваться толкушкой. У нас должно получиться однородное пюре красивого оранжевого цвета. Разливаем суп-пюре по тарелкам, добавляем тёплые сливки, а сверху посыпаем обжаренными семечками тыквы. Приятного аппетита!

Видео галерея: 
Основные ингредиенты: 
Лучшие рецепты: 

Вы здесь